Crème de tapioca au lait de coco

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🥥 Cette crème est excellente pour un petit déjeuner nutritif et très digeste. Vous pouvez en préparer suffisamment pour en avoir pour la semaine. C’est aussi un très bon dessert aux saveurs exotiques !

🥥 Cette crème est excellente pour un petit déjeuner nutritif et très digeste. Vous pouvez en préparer suffisamment pour en avoir pour la semaine. C’est aussi un très bon dessert aux saveurs exotiques !

🥥Pour environ 6 ramequins :

INGREDIENTS :

– 100g de tapioca ou perles du japon
– 75 cl de lait de coco
– 40 g de sucre de canne
– Un bouchon d’eau de fleur d’oranger

🌼 ETAPE 1 : Rincer le tapioca et laisser un peu d’eau afin de le faire gonfler légèrement.

🌼 ETAPE 2 : Faire chauffer le lait de coco dans une casserole à feu doux. Remuez de temps en temps.

🌼 ETAPE 3 : Quand le lait est tiède, versez le tapioca en pluie avec le fond d’eau de trempage ( ne pas jeter cette eau, elle contient l’amidon du tapioca qui va aider la préparation à prendre ! ).

🌼 ETAPE 4 : Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les billes deviennent translucides et tendre ( 20 min minimum ). Remuez sans arrêt durant la cuisson.

🌼 ETAPE 5 : Couper le feu quand le tapioca est cuit. Vous devez avoir une crème assez épaisse. Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

🌼 ETAPE 6 : Versez dans les ramequins. Laissez refroidir plusieurs heures au frigo avant de déguster.

➡️ Petite idée : Vous pouvez ajouter des bananes rôties sur vos crèmes de tapioca, de l’ananas rôti ou des tranches de mangues. Un délice !

Bonne dégustation !

Je suis Fanny Menou

Naturopathe et Réflexologue, passionnée par l’accompagnement de la santé des femmes.

Je vous reçois au 25 avenue de Royat à Chamalières et en téléconsultation, dans la bonne humeur et la bienveillance.

Je suis membre du SPN, le Syndicat des Professionnels de la Naturopathie.

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